ページの先頭です
日本語
メニューの終端です。

離乳食教室

[2017年5月16日]

ID:1432

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

離乳食の作り方を、実際に調理をしたり栄養士の実演を見学しながら学べます。「離乳食ってどうやって作るの?」というお母さんはもちろん、同じ月齢の赤ちゃんがいるお友達をつくりたい、という方もぜひご参加ください。

対象児

調理実習編

(前期)離乳食開始頃のお子さんの保護者
(後期)3回食開始頃のお子さんの保護者

栄養士実演編

離乳食開始頃から完了までのお子さんの保護者

平成29年度の実施日

実施日一覧表
調理実習編(前期) 調理実習編(後期)  栄養士実演編
 6月13日(火曜日) 5月23日(火曜日) 4月18日(火曜日)
 9月12日(火曜日) 8月1日(火曜日) 7月18日(火曜日)
 12月12日(火曜日) 11月21日(火曜日) 10月13日(金曜日)
 3月20日(火曜日) 2月13日(火曜日) 1月16日(火曜日)
調理実習編(前期・後期)は予約が必要です。

実施時間

午後1時30分から3時30分

場所

伊賀市保健センター(ハイトピア伊賀4階)

内容

調理実習編

離乳食の進め方の講話、調理実習、試食

栄養士実演編

離乳食の進め方の講話、離乳食調理の実演見学

持ち物

  • 母子健康手帳
  • (調理実習の場合)エプロン、三角巾、手拭きタオル
  • (託児を希望する場合)赤ちゃんのお世話に必要なもの、お気に入りのおもちゃなど

スタッフ

栄養士、保健師

注意事項

  • 調理実習編は予約が必要です。「広報いが市」に詳細が掲載されますので、事前に予約をしてください。
  • 調理実習の際、託児があります。託児を希望する人は申込み時にお伝えください。

問い合わせ

健康推進課 電話:22-9653

お問い合わせ

伊賀市役所健康福祉部健康推進課

電話: 0595-22-9653

ファックス: 0595-22-9666

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム


Copyright (C) Iga city All Rights Reserved.