ページの先頭です
日本語
メニューの終端です。

離乳食教室

[2021年3月29日]

ID:1432

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

離乳食の作り方を実際に調理しながら学べます。「離乳食ってどうやって作るの?」というお母さんはもちろん、同じ月齢の赤ちゃんがいるお友達をつくりたいという方もぜひご参加ください。(定員制)

対象

(前期):離乳食開始頃のお子さんの保護者

(後期):3回食開始頃のお子さんの保護者

実施日・時間

令和3年度離乳食教室日程
令和3年度 4月20日 5月18日 6月15日 7月13日 8月17日9月14日 10月19日 11月16日 12月14日 1月18日 2月15日 3月15日 
 10:00~11:30 前期  前期 前期   前期 前期  前期  
 13:30~15:00 後期前期 後期 前期 後期前期後期前期後期 前期 後期    

前期

場所

伊賀市保健センター(ハイトピア伊賀4階)

内容

離乳食の進め方の講話、調理実習

持ち物

  • 母子健康手帳
  • (調理実習の場合)エプロン、三角巾、手拭きタオル
  • (託児を希望する場合)赤ちゃんのお世話に必要なもの、お気に入りのおもちゃなど

スタッフ

栄養士、保健師

注意事項

  • 予約が必要です。「広報いが市」に詳細が掲載されますので、事前に予約をしてください。
  • 託児を希望する人は申込み時にお伝えください。


申し込み方法

電話にて予約をお願いします。

電話番号:0595-22-9653


令和2年度行政チャンネル「いが忍にん健康プロジェクト」放送レシピ

令和2年度に行政チャンネル「いがに忍にん健康プロジェクト」で放送された離乳食のレシピです。旬の食材を使ってぜひ作ってみてください。

忍にん健康プロジェクト~季節の味を子どもと一緒に楽しもう秋~

忍にん健康プロジェクト~季節の味を子どもと一緒に楽しもう冬~

お問い合わせ

伊賀市役所健康福祉部健康推進課

電話: 0595-22-9653

ファックス: 0595-22-9666

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム


Copyright (C) Iga city All Rights Reserved.