ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    地域産品を活用した「伊賀のお土産プロデュース」プロジェクト

    • [公開日:2022年8月31日]
    • [更新日:2022年8月31日]
    • ID:10507

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    2017(平成29)年11月17日 金曜日、市内商業施設で、伊賀白鳳高等学校パティシエコース
    商品プレゼンテーションを行いました。

    今回は、伊賀産品を活用した新しいお土産を作るため、伊賀白鳳高等学校パティシエコースの生徒が
    商品を開発し、プレゼンテーションをしました。

    作品は、ロールケーキとパウンドケーキの2種類で、
    それぞれ4チームが作成しました。
    食材には、地元のパートナー企業から提供されたバナナとお茶を使用しています。
    生徒たちは、ひとチームずつ、作品の特徴や作るうえで工夫したことなどを話しました。

    作品紹介

    ロールケーキの部

    パウンドケーキの部

    結果発表

    いよいよ結果発表です。
    生徒たちは緊張した面持ちで発表を待ちます。
    ロールケーキの部門で最優秀賞を獲得したのは、チームバナコの
    「にんにんバナコちゃん」です。
    選ばれたチームには、パートナー企業から「伊賀の新たなお土産商品化プロジェクト
    参加券」と書かれた目録が手渡されました。
    生徒たちは、
    「すごく嬉しい。売れる商品を作ります」と感想を述べました。
    続いてパウンドケーキの部門で最優秀賞を獲得したのは、
    チームCHAKO(ちゃこ)のカラフル抹茶パウンドです。
    選ばれた生徒たちは、「子どもも大人も美味しく食べて欲しい」と
    話しました。

    選ばれた2つの作品は、来年の2月頃から市内の商業施設などで販売される予定です。